ELABORACIÓN

ELABORACIÓN E HISTORIA DE NUESTRO COCIDO

Un plato tradicional en las zonas de frío

El cocido es un plato muy completo y contundente, puesto que tiene todos los ingredientes necesarios para una dieta adecuada, sobre todo si se tiene en cuenta que era comida de gente que hacía mucho más ejercicio físico que el que se hace ahora.

Se comía principalmente en invierno, cuando en casas con calefacción medianeja, era bueno para añadir calor corporal.

COCIDO DE HOY...

COMO SE HACÍA EN LA VENTA HACE 50 AÑOS

Para nuestro cocido, utilizamos la misma receta, exactamente igual a como lo hacían en la Venta hace más de 50 años.

Cuidamos de esta receta de generación en generación para que no se pierda y los abulenses puedan seguir disfrutando de este manjar.

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LOS INGREDIENTES

PARA QUE SALGA UN BUEN COCIDO

En la realización de nuestro cocido, la carne se cuece por un lado. Consta de pies de cerdo ibérico, lenguas, oreja, espinazo seco, falda de ternera, tocino ibérico, huesos de caña, huesos de jamóN, gallina, costilla, chorizo y nuestro ingrediente secreto. 

Ponemos a cocer toda la carne junta en la cazuela más de 5 horas (depende de la cantidad que elaboremos).

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LOS GARBANZOS...

POR SUPUESTO CASTELLANOS

Los garbanzos que utilizamos en nuestro cocido son garbanzos castellanos que se cultivan en nuestra zona. 

Garbanzos seleccionados cuidadosamente y que dejamos en remojo el dia de antes.

Los garbanzos se cuecen individualmente en una cazuela aparte. Los retiramos el caldo de la cocción y los añadimos a continuación de la grasa del caldo de carne para que queden muy suaves.

LA MORCILLA

DE SANGRE Y CEBOLLA

Utilizamos una deliciosa morcilla de sangre y cebolla que se fríe sola y que se derrite en la boca. 

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EL RELLENO

EN FORMA DE TORTILLA

El relleno lo realizamos con miga de pan, leche, huevo, ajo, perejil y jamón ahumado. Es como una tortilla que luego añadimos al caldo para que esponje.

Todos estos pasos, mezcla de caldos e ingredientes son vitales a la hora de conseguir un buen caldo.

Por todo ello, la elaboración de nuestro cocido es tan minuciosa y damos tanto tiempo al guiso para que quede todo perfecto y delicioso.

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CÓMO SE COME

EL COCIDO

El cocido se empieza a degustar por las sopas de lascas de pan duro.

A continuación, seguiremos con los fideos. Después de los fideos, llega el turno de los garbanzos castellanos y berza con su pimentón de la Vera.

Y para terminar, nos quedan nuestras deliciosas viandas.

Ahora, gracias a Telecocido, tienes la opción de comer en tu propia casa, en tan solo unos minutos, una receta que ha pasado durante más de 50 años de generación en generación. 

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